Posted by: greensand | November 12, 2007

Error pas Install delphi di windows XP SP2

Hari ini, install delphi7 di komputer, karena kebutuhan… abis setup tiba muncul messagedialog “twink” isinya “The Windows Installer service could not be accessed. Contact your support personnel to verify that the Windows Installer service is properly registered.”

Walah…, diulang ulang tetep muncul. Search di forum yang bermasalah adaah registrasi Msi filenya, ato windows inataller service’nya. Nah, yang bermasalah sebenare cuman registere ajah. Diapain ya?? ya di register ulah.

Gini cara’e :

  1. buka dialog RUN, lewat start trus jalanin command berikut “msiexec /unreg”
  2. idem, but commandnya diganti “msiexec /regserver”
  3. jalanin setup delphi7 lagi (bisa juga aplikasi lain yang errornya juga sama)

Nah hasilnya. Sukses install Delphi7 bajakan di komputer… (Beli bajakan kok bangga?!)


Responses

  1. Borland Delphi 7….
    Database Desktop kok ga’ bisa di buka ya, ada pesan “The application failed to initialize properly (0xc0000005)” nah itu gimana masalahnya padahal udah di install ulang, repair tetep ga’ bisa

  2. ehmm… kayanya ini masalah dengan Operating system yang kamu pake? Pake XP juga??
    Buat detail errornya coba kamu buka Control Panel-Administratif Tools-Event Viewer. Di sana kamu bisa lihat error apa yang sedang terjadi, trs mungkin ada link ke microsoft buat sugesting penyelesaiane.

    — mungkin ada clue di situ.

    Kalo enggak, ini pake cara kasar2an, Backup semua data, format hardisk, install ulang dengan XP sp2. Soale ini masalah nyangkut OS yang mulai nggak bener ama, ada kemungkinan kena trojan dll. (sebab lain aku lom tau).

  3. tapi aku udah coba di 2 pc. yang satu pake sp2 yang satunya lagi pake …. lupa. dua duanya ga’ bisa. masa’ kena trojan semuanya

  4. eh di event viewer apa pesan yang muncul?? …

  5. Ngapain yah orang orang tuh seneng banget pake yang bajakan, kalo misalkan nggak kuat beli khan banyak open source yang “halal” dipake. analogi “ndek-ndekan” berapa banyak seh orang memakai fasilitas yang disediakan oleh Microsoft Office paling mentok 25% dan itu semua sudah tersedia di open office. Kenapa nggak mau make open office yang nota bene lebih halal (dalam tanda kutip) dari microsoft office. Heran deh !!!!!
    Perasaan Lazarus mirip ama delphi yah ??? ato aku yang salah liat ?? (tengok kanan kiri)
    Hidup open source !!!!!!!!!

  6. Wagiso : Hayah, biyen yo gawe delphi :P!…

  7. lha… justru itu kita ngebuat yang legal menjadi ilegal adalah gunanya untuk saling berbagi dan membuat semua menjadi opensource. apa salahnya kita memakai produk open source tapi gak bisa make. selain itu seorang programer yang dilihat adalah hasil kerjanya bukan pake yang legal ato ilegal bukan juga make bahasa apa. itu adalah harge dari seorang programer

  8. mummmet…. mengartikan comment di atas.
    1. ngebuat legal menjadi ilegal?? nge-crack/hack??
    2. apa salahnya kita memakai produk open source tapi gak bisa make <– ya salah wong nggak bisa make kok di pake???
    3. selain itu seorang programer yang dilihat adalah hasil kerjanya bukan pake yang legal ato ilegal bukan juga make bahasa apa.<– masalahnya banyak klien yang nggak peduli ma itu! legal nggak legal it’s OK. Tapi kalo bahasa… beberapa klien musti minta bhs tertentu, maklum alasane nanti agar bisa di custom ato diadministrasikan oleh orang dalam. Intinya nggak percaya ma komitmen kita,…
    4. harga seorang programmer <– kerja cepet, struktur program ok, tidak ada bug!Sayangnya anda nggak harus jadi programmer saja! kamu harus berpikir ke depan, memberikan solusi untuk semua masalah bukan hanya di masalah programming saja. Peace!!

  9. 1. crack / hack gak ada perbedaan yang sangat menonjol
    2. ntuh dia bos, kata wagiso kayak gitu
    3. maksude buat tugas gede ini lho bos, bebas pake bahasa apa aja
    4. bukanya kata bapak dulu “bekerja dalam 1 team”

  10. @sum_41 :
    ya ya ya ya…

    untuk no4. maksutnya, masa depan kamu bukan hanya sebagai programmer, ada jenjang karirnya, pa lg km S1. kerja dalam tim udah pasti harus… and allways!

  11. pak dadang, mau nanya tentang tugas dong.
    1. cara buat combobox nyambung ke DB gimana.
    2. buat login juga gimana ke db

    btw ada blog keren neh http://ihateindon.blogspot.com

  12. @si bodoh :

    hehehe, kalo pake delphi kan udah ada componennya. dbcombobox, nyambunginnya tergantung kamu pake connection apa, ODBC, apa ADO??? nah…. Baca dulu ttg itu, udah banyak kok di net.

    buat login…, klo secara database, bikin ajah tabel user yang nyimpan username ma password, ntar tinggal query ajah, kalo cocok kan querynya nggak Null. nah itu bisa login en di situ juga kamu bisa ngtur hak aksesnya…

  13. saya butuh info utk beli delphi 7, bagi yg tau dimana saya bisa beli tlg krim ke satrio_ilkom@yahoo.com. Thanks

  14. mita tolong
    sy install delphi 7
    setiap install dalam proses nya minta file “dent.slip” yg tidak bisa diakses
    padahal file tersebut ada di CD

    bagamana menanggulanginya?
    dan mohon info open source dengan Lazarus

    trims teman atas batuannya

  15. mas brow,, untuk langkah ke-2 nya yg aq gak fahm ” idem” itu apa maksudnya?
    tlg jlsin yg lengkap donk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: