Posted by: greensand | December 15, 2007

SAMSONS – Hey Gadis

Nah kalo ini bukan karena liriknya, tapi karena mood lagu ini yang ceria, jadi suka nih. Palagi klipnya, wogh lucu banget. Paling suka pas ada karakter yang jatuh ke sumur, gak jadi jatuh ke dalam sumur… but para kambingnya jatuh di atas’e, nyebur deh!

About Samsons
Samsons band yang digawangi Bams Reguna Buhit (vokal), Erik Partogi Siagian (gitar), Irfan Aulia (gitar), Chandra Christanto (drum) dan Aldri Dataviadi (bass) terbentuk tahun 2003, tepatnya 14 Juli. Mereka kerap bertemu sebagai teman di Jl Antasari, Jakarta. Awalnya, nama band pelantun lagu “Kenangan Terindah” ini bukanlah Samsons. Sebelumnya nama band mereka bernama nama Equal. Personel Equal enam orang, dua diantaranya adalah vokalis. Belum sempat rekaman, vokalis cewek sama drummer memutuskan keluar. Yang cewek harus keluar karena meneruskan studi ke Tiongkok. Sementara itu, drummernya merasa tidak cocok lagi dengan personel yang lain.

Awalnya mereka mengaku tak berniat memakai nama ‘Samsons’. Suatu hari, sebelum mulai rekaman, para personel wajib menjalani masa karantina dari perusahaan rekaman di Puncak, Jawa Barat, selama seminggu. konde selalu bangun paling pagi, lalu main drum saat teman-teman yang lain masih tidur. Lama-lama, mereka merasa terganggu, lalu mengatakan aku rusuh. Mereka bilang, kelakuanku di pagi hari seperti Samson. Nama Samson akhirnya selalu disebut dan secara spontan, sepakat untuk memakainya sebagai pengganti Equal.

Secara bermusik anak-anak Samsons datang dengan jenis musik yang berbeda. Dari aliran musik ngepop, ngerock, jazz, alternatif dan musik minimalis. Jadi tak heran jika aliran lagu Samsons bercampur-campur. Tetapi secara umum mereka lebih condong ke musik pop. Lantunan lagu Samsons saat ini diakui sebagai awal pencarian jati diri. Karena selera musik yang beragam itu pula, maka segala apa yang ada dalam karya Samsons menurut Bams, begitupun personel lainnya, adalah hasil rembukan bersama. Tidak ada dominasi di antara mereka.

Untuk urusan tema dalam lagu mereka yang juga dominan ‘about love’, Menurutnya cinta yang paling sering dirasakan dan sifatnya universal. Dalam Album Samsons, beberapa lagu memang berasal dari pengalaman pribadi personelnya terutama Irfan Aulia. Sebut saja lagu ‘Kenangan Terindah’ yang saat ini sangat top, tercipta dari pengalaman pribadi Irfan. Lagu itu dibuat saat Irfan lagi sakit hati ditinggal pacar. Mereka membuatnya penuh dengan penghayatan. Lewat lagu itu Irfan buktikan kalau kehilangan itu bukan suatu hal yang bisa membuat terpuruk. Tapi kehilangan itu juga bisa membuat sukses.

Bukan hanya lagu Kenangan Terindah yang punya cerita menarik, Naluri Lelaki yang juga judul album pertama Samsons ada cerita di baliknya. Menurut Irfan, sang pencipta lagu tersebut, lirik Naluri Lelaki itu terinspirasi dari kehidupan Erik, yang tiga tahun jomblo, tidak bosan-bosannya cari wanita. Namun sayangnya, tidak juga dapat yang cocok. Awalnya liriknya, “Erik adalah lelaki, yang tak pernah lelah mencari wanita”. Tapi untuk mengeneralkan dan agar bisa semua lelaki ada nafas dan satu jiwa dengan lagu Samsons makanya diubahlah kata ‘Erik’ menjadi ‘aku’.

Namun terlepas dari semua kesuksesan Samsons menembus industri musik tanah air, tidak sedikit yang meragukan keeksistensian mereka, sebab Bams dkk dinilai menyuguhkan karya standar. Tidak berbeda dengan band lainnya. Mereka yakin dan optimis untuk bisa tetap eksis dan punya tempat di penikmat musik Indonesia terus belajar dari hidup.
PERSONEL SAMSONS
BamS [Vokal] -Nama Lengkap : Bambang Reguna Bukit -Nama Panggilan : BamS -Tempat/ Tgl Lahir: Ottawa, 16 Juni 1983 -Agama : Kristen -Pekerjaan : Mahasiswa -Pendidikan MUsik : Murid Vocal Elfa Secioria dan TSB, Kursus Gitar Yamaha Musik -Influence : Goo-goo dolls, Jamiroquai, Radiohead, Led Zepppelin, Queen dan Foo Fighter. -Pengalaman : eKS Vocalist dan Percusionist Infinity Band

Irfan [Gitar] -Nama Lengkap : Irfan Aulia Irsal -Nama Panggilan : Irfan -Tempat/ Tgl Lahir: Jakarta, 26 april 1983 -Agama : Islam -Pekerjaan : Mahasiswa -Pendidikan MUsik : Kursus Gitar LPM Farabi, Kursus Organ Yamaha Musik Indonesia -Influence : Silverchair, John Mayer, U2, Muse, Radiohead. -Pengalaman Sebelumnya :eKS Session Player SamSonS

Erik [Gitar] -Nama Lengkap : Erik Partogi Siagian -Nama Panggilan : Erik -Tempat/ Tgl Lahir: Jakarta, 11 November 1982 -Agama : Kristen Protestan -Pekerjaan : Mahasiswa -Pendidikan MUsik : Otodidak -Influence : John Mayer, Jamiroquai, Radiohead. -Pengalaman :Sering ikut Festival

Aldri [Bass] -Nama Lengkap : Aldri Dataviadi -Nama Panggilan : BamS -Tempat/ Tgl Lahir: Jakarta, 8 Februari 1984 -Agama : Islam -Pekerjaan : Mahasiswa -Pendidikan MUsik : Kursus electric bass LPM Farabi -Influence : Weezer, John Mayer, Supergrove, Marcus Miller, No Doubt. -Pengalaman : Indiers underground Jakarta

Konde [Drum] -Nama Lengkap : Chandra Cristanto -Nama Panggilan : Konde -Tempat/ Tgl Lahir: Jakarta, 25 Mei 1982 -Agama : Islam -Pekerjaan : Mahasiswa -Pendidikan MUsik : Kursus Drum LPM Farabi -Influence : Carter Beauford (Dave Matthews), Stuart Copeland (Yhe Police) dan Mike Portnoy (Dream theater). Pengalaman :eks Infinity dan Pure Instinct, Workshop, Q Channel Canada.Balik ke Lagu…

Samsons – Hey Gadis

hey gadis tinggalkan kekasihmu
karena aku jauh lebih baik darinya
hey gadis lupakan kekasihmu
karena aku lebih layak untuk memelukmu

 

hey gadis tunjuklah diriku
oh karena aku pujangga terhebat untukmu
hey gadis pilihlah diriku
oh karena aku memang sempurna untuk dirimu

 

andaikan saja kau tahu
aku mencintaimu menyayangimu lebih dari siapapun
meskipun engkau miliknya
aku akan bertahan tak akan menyerah
tuk dapatkan hatimu

 

hey gadis tinggalkan kekasihmu
karena aku jauh lebih baik darinya
hey gadis lupakan kekasihmu
karena aku lebih layak untuk memelukmu

 

andaikan saja kau tahu
aku mencintaimu menyayangimu lebih dari siapapun
meskipun engkau miliknya
aku akan bertahan tak akan menyerah
tuk dapatkan hatimu

 

hey gadis
hey gadis

 

aku tak pernah peduli kau telah dimiliki
aku tak pernah mengerti kau memilih dia
lepaskan saja dia dan sambutlah aku
kan kuberikan semua yang kau inginkan

 

aku tak pernah peduli dan menyayangimu
aku tak pernah mengerti apa yang kau cari
dan minta saja padaku dan peluklah aku
kan kuberikan semua yang kau inginkan

 

ku takkan pernah menyerah tetap mencintaimu
aku tetap bertahan untuk dapatkan hatimu
ku takkan pernah menyerah tetap mencintaimu
aku tetap bertahan untuk dapatkan hatimu

 

hey…

Klipnya donlod di http://masoed.multiply.com/video/item/55/Samsons_-_Hey_Gadis


Responses

  1. message spam nih, tak delete deh!

  2. wwwwwooooooowwwwwww kren bgd lagunya
    I LovE SamsoNa

  3. I Love Love Love Love Love Love Love SAMSONS………so much!!! Muach!!!
    hehehehe….
    Lagu-lagunya walopun di dengerin berkali-kali kaga ngebosenin,,,enak di dengerin kapan ajE!!! Lagi Falling in Love, lagi Hepi, Lagi boring, sedih, ataupun patah hati selalu denger lagu-lagu SAMSONS
    SAmSONS is the best!!!
    Semoga SAMSONS +sukses yah!!!
    Tambah kompak!!
    Tambah banyak Fans nya!!
    CEpet-cepet keluarin album baru lagi donk!!
    Kaga sabar nih!!hehehehehehe

  4. hallo bung konde! kursusnya dmna sih?? kirim via email y.thx

    walah tanya langsung ajah ma orangnya yah, aku sih nggak tau juga dia kursus di mana


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: