Posted by: greensand | January 9, 2008

Wednesday, January 09, 2008

Semalam tidur lelap banget…, kecapean maen Championship Manager.

Bangun seperti biasa, jam 04.00. aktifitas rutin… tapi nggak tidur lagi. Liatin nilai sementara dari mahasiswa … hiks. Jam 06.00 sms buat datang ke tempat klien jam 08.00 ditunggu di meja. OK! siap2. Masak mie, goreng telor, sarapan… minum teh panas, baru mandi… ehm seger. Langsung cabut ke kantor buat ganti jaket ma sepatu. Siap2 mo berangkat…, nunggu koran dulu ah.

Liat jam 07.15 waktunya berangkat, tapi….. eit ada gangguan pencernaan. Pesawat bomber akhirnya berangkat ke sasaran pengeboman… 20 menit ngebom sambil ngayal.Tugas pengeboman sukses… waktunya berangkat.

Liat arloji, 08.10 waduh telat nih, lampu merah diterobos dikit… aman eh di depan masih ada macet-macet, berkelak kelok akhirnya kelihatan gedung klien. Langsung parkir, eh ketemu staf klien. “Kok pagi”, “Hu uh, abis di calling…” jawabku. “Sorry aku lewat pintu darurat, pake sendal nih”, “OK deh…” kataku sambil menuju lobi buat ambil tanda pengenal. Jam 08.20 wah telat aku, di lobby ketemu salah satu klien. Big Bosnya nih…, ngomong2 mo ta’ziah. “Mas, mo ke server lagi?? Masih bermasalah tuh server” “Iya, pak”. “Ayo ikut saya” mengikuti beliau ke lift, mampir dulu ke CS, ambil tanda pengenal langsung ke lantai 4.

Klien yang kontak aku lewat sms udah duduk manis di meja kerjanya, Lalu dilewati dulu langsung ke meja Big Bos yang ngambilin 2 keping memory buat dicoba di komputer server. Setelah nerima langsung pasang laptop… beraksi…. 1, 2, 3 step OK. step selanjutnya macet… ternyata server database ngambek kaya kmaren. Wah bakalan nunggu lama.. coz my klien pasti sibuk. Hehehe… liat kiri kanan lagi deh, semua pada sibuk, aku??? YM’an ajah, bosen browsing lagu TOP 10.

Jam 09.10 ding.. YM masuk, “minta tolong… buat vidoe real time lewat web pake apa” browsing bentar dapat deh VLC. beres…

Nganggur lagi, buka blog mulai menulis…. jam 10.00 … YM lagi, minta didonlotin lagu, permintaan hati dan bunga, kerjakan deh…🙂

Masih menunggu… hiks….


Responses

  1. ooh aku ketahuan !! he he he maklum masih newbie jadi banyak tanya🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: