Posted by: greensand | January 31, 2008

DILEMMA…

beberapa hari ini, di blog, imel, hp fren’ku, muncul pesan2 yang intinya nanyain nilai… Oh ghost… !😛

terus terang, kalo nggak ditanggapin ini juga nggak baik, so harus ditanggapin dan kulaksanakan sebijaksana mungkin, dan tetap berpegang tidak ada rekayasa atau nilai sulapan, hanya karena protes nilai berubah. (spt kata BAPAK EKO mhsw kelas V/A “kredibilitas mann“) . maka dengan tanpa melihat NIM, Nama, aku lihat satu2 nilai akhir, dan setiap nilai yang dipersimpangan, maks kurang 0.5 menjadi 1 nilai di atasnya, maka akan aku bulatkan… contoh 79.75… menjadi 80 baru dikonversi…, so akhirnya ada beberapa perbaikan nilai, nggak cuman untuk yang udah nanyain nilainya, tapi untuk semua.

jujur… sebenarnya dilemma sih, sebenare nilai yang ada adalah nilai yang sudah aku tambahin, dalam arti ada beberapa bagian nilai yang bener2 aku obral, contoh nilai tugas individu. sudah tidak ada lagi nilai sesuai dengan hasil kerjaan, semuanya bulat jadi 100 kecuali buat yang nggak ngumpulin, sorry ajah ya. Nah… kalo ada yang nanyain gmn sistemku menilai?? aku jadi sedih banget. karena selama ini aku hanya melihat pekerjaannya, en sorry… aku nggak ngapalin mahasiswaku dan nim’nya, so kalo aku nggak nyapa kalo ketemu di jalan, mohon dimaafkan. sebenare aku pingin akrab, kenal baik ma semua, cuman aku takut kalo kedekatan ini diartikan lain, terutama masalah nilai… please deh!

Akhirnya, kuharap dillema ini berakhir…

prinsipku pas masih kuliah, I don’t care ma nilaiku(makane luluse suwi… :P). Kalo aku ngerti, en mendapatkan sesuatu dari mata kuliah itu, maka itulah yang terpenting… karenanya tak lupa aku berterimakasih kepada Pak Eko Pramunanto, Pak Akok, Pak Surya, Pak Ketut Edi P, P. Zainal Alim yang bener2 ngasih ilmu bukan sekedar nilai. Dan untuk yang belum aku sebutkan di sini, maaf pak saya merasa hanya mendapat nilai A dari anda, namun terima kasih, dengan itu saya bisa mendapatkan ilmu bagaimana harus mencari dan belajar mandiri yang sangat2 berguna untuk hidup ku. dan untuk B201, my lovely Lab. to Reborn (my computer, sorry posisimu dah digantiin ma Cygnus). thanks….

oiyah sorry ini curhat, so nggak bisa dikomentari…😛


Categories

%d bloggers like this: