Posted by: greensand | March 15, 2008

Pelatihan : Oracle Database Administrator I Lanjut di GOCI

pas siap2 mo pulang kerja ada ajakan untuk ikutan pelatihan Oracle di Golden City (Carefour) besok (today, 15 Maret 2008). Ok deh aku siap, kesempatan nambah ilmu🙂

Hari pelatihan tiba, berangkat jam 6 dari rumah install 10g di laptop, siap berangkat… padahal janjian berangkat jam 9, pelatihan mulai jam 10 weks! semangat rek…

Jam 9 kurang 15 menit, sopir ma mobilnya datang… (hehehe sorry bos, today u’re my driver). Ok langsung berangkat! Selama di jalan lalu lintas mulai macet tapi aman dan lancar. Masuk Mayjen Sungkono lalu lintas cenderung sepi, maklum sabtu kali yah.. koyo siaran SS ae rek!

Nyampe di GOCI, sepi… parkiran masih lengang, iseng nanya satpam, GOCI buka jam 10, waks!… Duh nunggu nih akhirnya. Lirik kanan kiri, nemu RING MASTER! Kebetulan agak2 lapar meski dah sarapan, 2 buah donat ama ice chocolate dipesan, duduk di kursi yang cozy sambil nikmati suasana pagi di goci. Enak donatnya donat coklat crunky?? mbuh apa namanya, yang pasti ada coklat kering yang enak banget di atasnya, donatnya murah lagi. Iced chocolate juga mantab, kurang manis… eh ada sugarnya di sana, tambahin gula eh enak deh sluuurrruuppsss, harganya yang nggak enak! Mahal… lebih mahalan minumnya dari donatnya. kok ngomongin makanan yah… Kembali ke LAPTOP!

Nunggu beberapa saat akhirnya jam 10 tiba, nyari ruang IT Room! nemu, cuman ada 1 orang pake polo merah tulisannya GOCI…, nanya mas, di sini tempat pelatihan Oracle?? iyah jawabnya singkat sambil nyalain komputer2 di situ, cuman 6 buah sodara…. wah pelatihan bakal jadi pelatihan private nih… level berapa yah???

Tiba2 ada mas2nya yang menghampiri, nanya mo pelatihan? Hu uh kataku. kita terus kenalan en ngobrol2 soal pelatihan. ternyata ini adalah pertemuan untuk komunitas Oracle di surabaya. Udah beberapa kali pertemuan, so kita telat tho?? hihihi pede ajah lagi, kita kan oracle expert juga *huaaaaaajing!* (sapa yang ngrasani yah???)

Trus nanya, pesertanya berapa nih??… yang konfirm 4 orang… wlah! 2 org aku ma my bos, yang 2 lagi??? nanti juga akan rame, biasany gitu makin siang makin nambah pesertanya… wah! INDONESIA BANGETS GITU LOH! *dalam hati…*

Tak lama kemudian ada panitia lain, cewe mbak yuxxxx soale nggak apal ma namanya (maafin, ini kejelakanku nggak bisa ngapalin nama2 person dengan cepat…. sorry yah yang ketemu tadi aku nggak ingat kabeh!) trus berdua ma mas yang tadi ngomong2 sendiri… aku lihat kanan kiri masih tetep ajah sepi…

kemudian dua org tersebut mulai repot masang spanduk.

Ya ampyun… sepanduknya baru disiapin semalam, itu juga lom nempel tulisannya, akhirnya bantuin deh, masak bengong liatin orang repot, orang baik gituloh, sampe akhirnya spaduk terpasang … sayang ga bawa kamera, maklum niat belajar bukan ngembangin hobi fotografi!

Akhirnya pembicaranya datang, dengan kaos polo bertuliskan IM2, kemudian acara di mulai dengan perkenalan. Yah 3 orang, aku ma bos, sama satu lagi teman dari IT solution. Lainnya masih kosong, sambil ngobrol2 seputar 10g kita nunggu peserta yang lain.

NGgak berapa lama datang satu rombongan, 3 orang 2 cewek 1 cowok. Yang cewek duduk di depanku pas, satunya kecil berjilbab, satunya bongsor, rambut merah, seksi, eh celengannya keliatan…. sayang nggak bawa recehan. Mereka mengenalkan diri sebagai mahasiswa Informatics sem 6 UPN, duh langsung inget mahasiswaku di UMM. kok mereka nggak tau yah ada forum spt ini, kalo tau kan ok banget tuh! (aku ae tas ngerti REk!)

Berikutnya.. dan berikutnya… akhirnya dimulai pelatihannya.

Menurutku sih ini bukan pelatihan, cuman diskusi antar aggota komunitas pengguna ORacle tapi mayan bagus karena banyak pengalaman yang di share di sana…. nggak banyak yang bisa aku ceritain deh… banyak soale!

Jam 1 break, makan di pujasera, enak banget pelatihan gratis ada makannya juga, enak lagi…. Ayo, Next Time anak2 UMM ikutan yah!!

abis makan, karena masih ada banyak kerjaan aku cabut… en nge-blog deh!!….

buat yang pas aku nulis blog ini marah2 karena YM’nya nggak ditanggapin, maaf yya. Net nya ini juga sedang lambat. OK, harap maklum…

NB. oleh2 dari pelatihan :

milist : http://groups.yahoo.com/group/oracle-coretech-surabaya/

blognya : http://ocsurabaya.wordpress.com/

file2 sharingnya : http://oratech.4shared.com/


Responses

  1. wah terima kasih mas…
    terima kasih karena sudah membantu men-sosialisasi komunitas oracle di surabaya, kebetulan saya sebagai ketua komunitas tidak bisa hadir waktu itu..

  2. Searching oracle coretech surabaya community nemu mas ferry disini. Ndak tau blog sapa ini tapi numpang lewat yah… Saya pengurus OCS juga mas Greensand. Kalo mas fery ketua umumnya. Saya tukang sapu-sapu. Pas di goci ga ada orang lagi nyapu ya mas? Soalnya saya lagi istirahat siang hee..hee.
    Salam kenal mas greensand……….

    Salam Kenal Juga, Mas Rony!

  3. salam kenal mas..aq pengen belajar tentang oracle ada ndak di surabaya tempat untuk kursus oracle.trims


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: