Posted by: greensand | September 3, 2008

Browser Baru dari Google

Firefox got a new (BIG) RIVAL, say hello to GOOGLE CHROME!

Sumber : JalanSutera.com

ORTUNYA GOOGLE CHROME:

Quote:
Ada berapa browser yang Anda akrabi? Firefox tentu adalah peramban yang paling saya suka. Selain itu, di mesin saya masih ada Flock yang juga berbasiskan Firefox. Lalu dengan amat terpaksa saya masih menyimpan Internet Explorer bawaannya Windows. Dulu saya pernah juga mencoba Opera. Sayangnya saya merasa kurang nyaman meskipun banyak yang bilang Opera itu keren.

Kini, kemungkinan besar saya harus menyambut kedatangan satu browser lagi. Namanya Google Chrome.

Google mengumumkan keberadaan Google Chrome pada 1 September 2008. Pengumuman ini dibuat dengan menerbitkan buku komik buatan Scott McCloud. (Update: Jika Anda ingin membaca komik itu, silakan download di sini(3,544kb, PDF))

Dalam pesan lanjutannya di blog resmi Google, mereka mengatakan bahwa versi beta Chrome akan dirilis di lebih dari 100 negara pada 2 September 2008. Google mengatakan bahwa Chrome itu lebih cepat, lebih stabil dan lebih aman dibanding pesaing-pesaingnya.

Google Chrome dikabarkan mengambil fitur tab seperti peramban yang lain. Tabs itu terletak di bagian atas jendela, bukan di dalam jendela. Tiap tab mempunyai memori dan proses sendiri. Untuk mengatur tab dan proses, Chrome akan mempunyai Task Manager, sama seperti sistem operasi.

Akan seperti apa ya Google Chrome itu? Apakah dia mampu memalingkan kesetiaan saya pada Si Rubah Api?

barusan nyoba, dari segi interfacenya simple banget..jadi inget ama google websearch & GMail, Simple but hid a BIG power masih rada kagok juga ama search enginenya yang mesti diganti dulu kalo mau dijadiin default search (kalo FF ada dikanan atas n gampang ganti2nya, kalo di chrome kudu ke setting dulu walaupun kelebihannya bisa search langsung di address ) n gw nemu lagi kelemahannya di autosearch-address-nya. Biasanya di FF kalo mau ke Regional Malaysia gw tinggal ketik M-A-L.. udah nongol di deretan paling atas, pas gw coba di Chrome g nongol2 addressnya..

y namanya juga masih beta

Update!!!!!!!:

– Lupa ngasih tau..ada lagi kehebatan dari ni browser..beda ama Rubah Api yang satu browser (walaupun tabnya banyak) dipegang oleh satu process, sedangkan CHROME make cara baru yaitu satu process dipake di setiap satu tab..woowww!! artinya jika salah satu tab mengalami CRASH tidak akan berdampak ke browser tersebut..kalo mau nyoba, coba buka WWW.MOLDYMEN.COM (WARNING: DIBUKA UNTUNG TESTING SAJA, KARENA ANDA HARUS MEMATIKAN BROWSER ANDA UNTUK LEPAS DARI JERATAN NI WEB) | (pasti tau, web yang paling disturbing sepanjang sejarah ) browsernya g bakal naek turun kanan kiri seperti yang kita alamin jika kita ngebukanya pake rubah merah..JEMPOL BUAT GOOGLE CHROME

– Fitur address dropdown (kaya firefox,IE,dkk) g ada di bibi Chrome, istrinya om Gugel (halah )

– Dropdown menu kaskus tidak berfungsi pada browser ini, ada yang tau fixnya?

– Fitur Incognito Window berguna buat user yang g mau “jejak2” web yang dia browse kesimpen..cocok buat temen kita yang lagi pengen minjem comp kita, kita kagak perlu ngamuk2 lagi gara2 semua cookies ama history diapus ama dia.. Incognito akan menghapus semua History/Cookies waktu tuh window di close. Windownya ada gampar “Spy” di atas kiri.

– Tab bisa dipindahin dari browser satu ke yang lain.

buat yang nemuin Fitur2 keren dari CHROME, silahkan post disini

bagi yang mau download, ni linknya.. >>KLIK DISINI<<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: