Posted by: greensand | June 21, 2009

Blackberry & Anak SMA(U) Sekarang!

ehm apa yah kaitannya, … oiyah anak SMU skrg banyak yang pake BLACKBERRY!

Ini cerita, di suatu pagi saat banyak orang lalu lalang di jalan raya, bahkan sampe ngebut demi mencapai tujuan tepat waktu, termasuk diriku yang mengejar jam kantor! Maklum sekarang agak jauh antara tempat tinggal ma kantor.

Ngebut jalan lancar, hingga memasuki kawasan yang di situ terdapat kawasan sekolah-sekolah elit, jadi nggak bisa ngebut karena jalan penuh dengan mobil2, mulai Avanza sampe apa tuh sodaranya Terano? akhirnya meliuk2lah motorku di sela2 mobil2 itu, meski nggak bisa cepat cukuplah motor tetap bergerak maju.

Hingga suatu pertigaan, aku harus melewati pinggir jalan, dengan turun ke tepi jalan karena jalannya penuh karena mobil-mobil di depan pada nggak mau ngalah sehingga macetlah kita…. Tiba-tiba mata menangkap warna yang eyecatching dari sebuah benda yang tergeletak. Warna Orange, warna favorite. benda itu kelihatan seperti mainan, dari pada kena roda motorku ato terlindas mobil segera ajah kupungut tuh benda trs kukantongi…. Hingga nyampelah ke kantor dengan selamat.

Setelah cek log, cek email dan login YM. Aku kembali teringat mainan yang kukantongi tadi, wadalah… bukan mainan sodara, ini sih BLACKBERRY, kulihat banyak call masuk tapi nggak terbalas (mode silent sih). Segera ku cek, wih 30 panggilan tak terjawab! Hmm….

Setan di kepala mulai beraksi, nyuruh ngecek harga dari blackberry. Liat di website lumayan juga sih, 6,7 jutaan barunya, jadi ngiler … (normal donk, liat nominal segitu…)! Tapi bulet tekad, aku harus mengembalikan BLACKBERRY ini.

Aku telpon deh, nomor kontak dengan id IBU! Setelah salam, aku ngenalin diri dan menyampaikan bahwa aku telah nemuin BLACKBERRY ini, di jalan. Trus Ibu itu, mengenalkan diri, namanya bu Luki. Dan BLACKBERRY ini adalah kepunyaa putrinya, namanya Dea, sekolah di sekolah yang aku lewati tadi. OK deh, berarti bener, coz aku cek di folder multimedia aku nemu foto2 dengan judul dea, dea, dea.. en anaknya cewek! he he eh he.

Karena aku sibuk maka, aku kasih alamatku untuk ngambil BLACKBERRY ini, namun beliaunya minta aku menyerahkan ini langsung ke anaknya di sekolah. Karena beliaunya sibuk, dan di sekolah tadi dah heboh sampe ada penggeledahan. Waks! ya karena niat baik, aku iyakan saja…

Langsung meluncur ke sekolah, ke ruang guru! Menyampaikan maksutku trs, oleh salah seorang guru, Dea dipanggil. Gurunya bercerita kronologi kehilangan di sekolah tadi, sampe acara penggeledahan. Ternyata Dea masih kelas satu, dan masuk sekolah SBI.

Setelah nunggu, akhirnya si Dea ini muncul, dan langsung kuserahkan BLACKBERRY’nya. Tebak apa yang terjadi….

Dea wajahnya jadi ceria, senyum2 sendiri.. begitu BLACKBERRY ditangannya, dia langsung buka2… en aku tau dia buka pesbuk, trs.. dia kabur ma teman2nya. LOH!%#$#.

Bukan apa2 sih, aku dah seneng BLACKBERRY itu kembali ke pemiliknya, tapi rasanya kok nggak enak banget yah, udah ngembaliin trs ditinggal cabut tanpa ada sepatah kata, AKU LAK CEGEK! Ibu Gurunya juga kaget!.. dan mo manggil si DEA tapi aku mencegahnya dan mohon pamit, karena kerjaan masih banyak.

So apa hubungannya BLACKBERRY dengan Anak SMU Sekarang…?

Posted by: greensand | June 4, 2009

My New BLOG!

Karena kemaren nyoba2 script afiliasi, blog ini sempat dinon-aktifkan oleh wordpress.com. Karenanya aku sempat bikin blog baru, di hostingan sendiri. Kalo mo liat2 … monggo mampir di http://greensand.indorentalsolutions.com/

Posted by: greensand | May 18, 2009

Mengintip CaWapres dari SBY Berbudi

Kalo Wiranto, Prabowo sudah banyak orang mendengar sepak terjangnya, tapi Boediono ini banyak lom kenal, setelah searching sana sini akhirnya bisa menemukan tulisan tentang Cawapres ini, semoga ini valid…

Sumber : kompasiana

Sisi Lain Pak Boed yang Saya Kenal
Oleh Faisal Basri – 14 Mei 2009 – Dibaca 16411 Kali –

Saya pertama kali mengenal Pak Boed pada akhir 1970-an lewat buku-bukunya yang enak dibaca, ringkas, dan padat. Pada akhir 1970-an. Kalau tak salah, judul-judul bukunya selalu dialawali dengan kata ”sinopsis,” ada Sinopsis Makroekonomi, Sinopsis Mikroekonomi, Sinopsis Ekonomi Moneter, dan Sinopsis Ekonomi Internasional. Kita mendapatkan saripati ilmu ekonomi dari buku-bukunya yang mudah dicerna.

Read More…

Posted by: greensand | May 18, 2009

Indonesia Menakjubkan (dari Google Map)

Sumber : Kaskus.us


1. Jembatan Semanggi
Jembatan Semanggi yang dibangun Zaman Soekarno begitu indah jika dilihat menggunakan Google Earth. Bentuknya menyerupai kelopak bunga dapat ditelusuri di koordinat 6°13’10.70″S 106°48’45.28″E
Read More…

Posted by: greensand | May 18, 2009

Tentara juga Manusia

Alkisah di jazirah asia, serdadu paman sam yang tertidur terkena “ambush” oleh tentara Taliban…

Soldier Zachary Boyd caught fighting Taleban in pink underpants

Soldiers from the U.S. Army First Battalion, 26th Infantry take defensive positions at firebase Restrepo after receiving fire from Taliban positions in the Korengal Valley

(David Guttenfelder/AP)

Oops! Zachary Boyd is caught in his “I love New York” underwear while fighting in Afghanistan

Read More…

Posted by: greensand | May 17, 2009

SMS ROYAL PLAZA DI BOM!

Nyampe di tempat luar kota, segera ngecek HP, rasanya banyak sekali SMS masuk yang aku cuekin karena enak2 tidur diperjalanan, hehehehe!

Satu sms yang bikin kaget dari +623513373xxx, bunyinya :

Cptan nonton mtro tv skrg?? Royal plaza di bom! 4 lntai RBoh, 48 twas, 93 cdra berat &…

Sungguh kaget, langsung keinget even NBA Madness yang mo diselenggarain di sana, waduh jangan2 sentimen ama produk2 Amerika lagi nih alasane!…

Sementara, aku lupakan… karena aku lbih konsen ke makanan yang di sajikan di depanku… tahu lontong ala ndeso plus es cendol sluuuurps!… besok cek lagi beritanya!

Posted by: greensand | May 15, 2009

Hati Yang Mendua

Diambil dari sebuah forum, ditulis oleh 1g1g

Ada saatnya hubungan yang kamu miliki dengan sang kekasih hati memasuki tahap kebosanan.  Proses ‘ketemuan’ atau ‘jalan bareng’ tidak lebih dari sebuah kewajiban atau pekerjaan rutin.  Waktu berdandan untuk ‘jalan keluar’ tidak lagi selama ketika baru bertemu dia dulu. Tidak ada lagi rasa cemas akan pakaian yang kurang ‘hip’ ketika diajak jalan untuk ketemuan dengan teman-teman si dia. Kamu tidak lagi mengharapkan ketemu dengan dia seperti kamu dulu mengharapkannya. Kata-kata mesra pun mulai jarang diucapkan. Ini bisa jadi adalah tanda-tanda kebosanan.

Di saat seperti ini, ada tokoh baru yang muncul dalam hidupmu. Read More…

Posted by: greensand | May 15, 2009

BLogger jadi Milyarder

Tidak menyangka, bahwa menulis blog tidak hanya sekedar kegiatan iseng menumpahkan uneg dan sharing dengan sesama netter, namun bisa menjadi awal dari sebuah profesi yang penghasilannya tidak tanggung-tanggung. Bermula dengan menjaring pengunjung, menampilkan iklan2, hingga menjadi trainer untuk para blogger pemula bisa mendapatkan pendapatan yang sangat luar biasa. *jadi pengen…

Membaca sebuah artikel di Jawa Pos mengenai liputan kegiatan even talkshow yang diadakan di BINUS, bertajuk “Menguak Kisah Sukses Para Blogger Indonesia”, yang mendatangkan Bapak Blog Indonesia, Milyuner Blogger dari Surabaya, dan Blogger Selebritis yang menjadi Bintang Film. Sebuah inspirasi baru, bahwa apapun kegiatan kita, jika kita serius, maka akan mendapatkan hasil yang sepadan, dan bahkan melebihi harapan kita.

[ Jawa Pos, Kamis, 14 Mei 2009 ]
Mereka yang Sukses Mendapatkan Uang dari Blog (2-Habis)

Pilih Jadi Makelar, Dapat Duit Rp 700 Juta Dari media bernama blog, ribuan dolar bisa diraup. Salah satu syaratnya, blog tersebut sudah diakui kualitasnya, banyak pengunjung, dan menarik minat pemasang iklan.

AGUNG PUTU I., Jakarta

CARA utama mendapat uang dari blog adalah Read More…

Posted by: greensand | May 15, 2009

Surabaya Genjot Pertumbuhan SMK pada 2011

Pembangunan Sarana Prasarana Pendidikan memang sangat perlu, tapi membangun mental agar tidak hanya menghasilkan lulusan yang hanya berharap adanya lapangan kerja, tanpa ada inisiatif untuk menciptakan lapangan kerja juga tak kalah pentingnya.

SMK dibangun begitu banyak diharapkan menghasilkan lulusan yang apabila tidak melanjutkan kuliah, masih memiliki ketrampilan, namun apabila di dalam diri lulusan hanya tertanam untuk mencari kerja, tentunya hanya akan menjadi kesia-siaan belaka, karena jumlah lapangan pekerjaan di negara ini semakin kecil saja dibandingkan dengan jumlah lulusan setiap tahunnya, jangankan lulusan sekolah tingkat SMU di mana sangat banyak jumlahnya, lulusan S1 yang notabene lebih sedikit dari lulusan SMU, masih banyak yang tidak tertampung oleh lapangan kerja di negara ini…

[ Kamis, 14 Mei 2009 ]
Surabaya Genjot Pertumbuhan SMK pada 2011

SURABAYA – Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya mendapat kucuran dana segar Rp 4 miliar dari pemerintah pusat. Dana itu merupakan reward bagi Surabaya yang berhasil menjadi kota vokasi. Kota ini dianggap berhasil karena mampu mengubah perbandingan SMK:SMA yang semula 30:70 pada 2007 menjadi 58:42 pada 2009.

”Perkembangan SMK di Surabaya sangat pesat. Ini adalah keberhasilan yang patut diacungi jempol,” ujar Kepala Dispendik Surabaya Sahudi. Read More…

Posted by: greensand | May 14, 2009

Tunanetra yang Sukses Jadi Pengusaha

Aku hanya ingin mengajak, bekerjalah dengan PRIDE! Karena semua orang memiliki potensi di dalam dirinya, sehingga dengan berusaha, apapun kendalanya pasti kita akan bisa melewati.

Di artikel ini, menunjukkan orang yang memiliki kekurangan mampu berkarya sehingga dia memiliki PRIDE, kebanggaan, sedang di sini masih banyak orang yang kondisinya lebih sempurna, menanggalkan PRIDE’nya dengan alasan ketidakmampuan, berbekal sempritan menjaga setiap jengkal halaman ruko. (*TS lagi senewen ma tukang parkir liar, gak ngapa2in main sempritan ajah, minta gopek! Padahal TS cuman beli nasi goreng, nggak sampe 50 meter dari motor…)

[ Jawa Pos, Kamis, 14 Mei 2009 ]

Peni Susilowati, Tunanetra yang Sukses Jadi Pengusaha

Buta Total setelah Lahirkan Putri Bungsu

Kebutaan tidak membatasi langkah Peni Susilowati untuk terus berkarya. Divonis menderita glaukoma, dia langsung spontan mengubah jalan hidup. Cobaan terus datang, tapi dia berhasil melewati semuanya. Kini, di bawah label Shabrina, Peni menekuni bisnis busana muslim sampai ke negeri seberang. Read More…

« Newer Posts - Older Posts »

Categories